Уважаемые посетители! Просим Вас изучить памятку и использовать автономные дымовые пожарные извещатели!Сделайте свою жизнь безопаснее!

Уважаемые посетители сайта!
    В 2018 году на территории Республики Башкортостан сложилась напряженная обстановка, связанная с увеличением количества погибших при пожарах. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост гибели при пожарах составил 7,8%. Одной из главных причин гибели людей при пожарах является отравление продуктами горения (97% от общего количества погибших). Одной из реальных возможностей спасения людей при пожаре является установка автономных дымовых пожарных извещателей.
    14 августа на 
заседании Президиума Правительства Республики Башкортостан, прошедшем под председательством Премьер-министра Рустэма Марданова, были приняты дополнительные меры социальной поддержки в виде обеспечения автономными пожарными извещателями мест проживания отдельных категорий граждан.
  Если прежде извещатели выдавались бесплатно двум категориям семей: малоимущим многодетным семьям и семьям, имеющим детей и находящимся в социально опасном положении, то теперь этим правом смогут воспользоваться также все семьи при рождении ребенка. Новый порядок распространяется на родившихся с 1 января 2018 года.
    Напомним, что после трагического 
пожара в 2017 году в деревне Угузево Бирского района, в котором погибло 9 человек, в том числе 5 детей, Глава Башкортостана Рустэм Хамитов поручил расширить категории граждан, имеющих право на бесплатное получение пожарных извещателей.
   Для получения пожарного извещателя необходимо обратиться в Госкомитет РБ по ЧС путем направления соответствующей заявки через 
официальный сайт Госкомитета РБ по ЧС либо по адресу электронной почты GKCHS@bashkortostan.ru с указанием контактных данных заявителя. И хотя обеспечение пожарными извещателями при рождении ребенка начнется с 1 ноября 2018 года, заявку на его получение можно оставить уже сейчас. В дальнейшем для получения пожарного извещателя потребуется представить собственноручно написанное заявление, а также копии свидетельства о рождении ребенка и паспорта одного из родителей.